Лоскутное одеяло

Какому богу помолиться,
Кого назвать святым отцом?
Зачем любовью нам делиться,
Когда немил родимый дом.

****

По старым улицам без спроса
Пройдусь я в поисках имен,
Тех кто ушел и кто был взрослым,
Когда настал конец времен.

****

На стертых временем гробницах
Есть имена и есть цветы.
Они давно остались в лицах
Потомков в красках - я и ты.

****

Альбомы памяти прошедшей
Листает ветер перемен.
И фотографии ушедших
Храним в сердцах без всяких схем.

****

Крик одиночества в пустыне
Разбавлен гомоном веков.
Но слышно голоса поныне
Под звон оград стальных оков.

****

Мы выбираемся на волю
Из нор-домов и шахт метро.
Дух соответствует паролю
Штрих-код голов в хамсин ветров.

****

Ты изучил всю правду жизни,
Познал гармонию причин.
Теперь ты ждешь, когда твой ближний
В гранит вобьет твой лик и чин.

****

Твой срок для славы в четверть часа
По Энди Ворхолу истек,
Почти достиг вершин и Лхасы
Но призрак блага вновь далек.


Рецензии