Поздравляем Анатолия Лисицу!!

Анатолий, поздравляем с Первым местом!



Я не о том...

Анатолий Лисица


 Я не о том, прости, я не о том.
 Я знаю, ты ни в чём не виновата.
 Ты шла из ЗАГСа в платьице простом.
 Мы жили все в то время небогато.

 Я был в костюме, взятом напрокат
 У друга - однокурcника с Кавказа.
 Он всё делил со мной как старший брат
 От всей души, совсем не для показа.

 Тебя носил тогда я на руках
 И думалось: "В шелка её одену."
 Я рано понял: дело не в шелках,
 Не зря себе Есенин резал вену.

 Ещё в военном шли фронтовики,
 Чеканя шаг, забывшись по привычке.
 И мудрый вождь смотрел из - под руки,
 И слово мудрый не бралось в кавычки.

 А время шло. Мы старились с тобой,
 Самим себе не признаваясь в этом.
 А вслед за нами дети шли гурьбой,
 На все вопросы требуя ответа.

 И ты в таком же платьице простом,
 А я в своём поношенном костюме.
 Всё думалось: "Успеется, потом",
 А нам за сто перевалило в сумме.

 Вот скоро станут внуки на крыло,
 Забыв о нас с тобою, разлетятся.
 А мы живём, нам всё - таки везло.
 И нечего теперь  уже бояться


Рецензии
Анатолий! Я так рада поздравить тебя с
победой в конкурсе и ещё раз насладиться твоим замечательным стихотворением!
Новых творческих удач!!!

Лариса Семиколенова   07.06.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Анатолий Лисица   08.06.2013 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.