Кухни

Осенний Петербург
Дождем на плечи рухнет,
Померкнет шумный день,
Закончатся дела
И снова я сбегу
На маленькую кухню,
Где минимум комфорта,
Но максимум тепла.

Там ждут меня друзья,
В веселье или грусти,
Стряхнув остаток дел,
С сутулившихся плеч.
И время – злой палач
Угрюмо плеть опустит,
Да ляжет почивать,
Устав рубить и сечь.

Неспешный разговор,
Длиной в земную вечность,
Вернет адреналин
В мой сонный кровоток
И звездного пути,
Сверкающая млечность
Укроет от дождя
Алеющий восток.

Потом когда-нибудь
Огонь в печи потухнет,
Кумиры прошлых лет
Отправятся на слом,
Но жизнь имеет смысл,
Покуда живы кухни,
Где ждут меня друзья
За маленьким столом.

Апрель 1996


Рецензии
Очень понравилось.

Дмитрий Рудаков   07.06.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Дмитрий Ёлкин   07.06.2013 22:27   Заявить о нарушении