Поздно

Поздно пить, когда ты пьян,
Наполнять тоской стакан.
Поздно жить без тех изъян,
Порождающих роман.

Поздно плакать, когда ты
В любви не видишь красоты,
И строишь только лишь мосты,
Уйдя от нежной чистоты.

Поздно смеяться так звонко
Когда ты один в сторонке,
А она за тобой как шпионка-
Снимает всю душу на пленку.

И смотрит твой фильм до конца.
А ты также бьешь те сердца.
Ты хочешь быть лучше творца,
Но рядом с тобой лишь овца.

Не знаешь ты счастья, поверь.
Свое счастье особой доверь,
Закрой в свое прошлое дверь,
Ты все такой же, как зверь.

Но и звери умеют любить -
Соблазнять, поразить и манить.
Но больше, потом, - грустить
И себя на овце и женить.

Желать удачи это мало..
Накройся счастья покрывалом.
Мне остается...не устану
Поправить сонно одеяло.

То, под которым спишь.
Увидеть сны спешишь.
В мечтах ты там паришь,
А в жизни - замолчишь.


Рецензии
Не молчал я никогда,
Глотку драл проворно,
И вкусна была еда,
И сажались зерна.

Не краснел я никогда,
Не боялся боли,
И вкусна моя еда,
И душа на воле.

Вася Вулканчиков   07.06.2013 21:46     Заявить о нарушении