Отповедь

Не говорите мне, как мне жить -
Я не скажу вам, куда идти.
Душу подарите? Нечем крыть?
Значит свалите рысцой с пути.

Все эти бредни я сам могу
Каждому тысячу раз сказать.
И говорю, говорю - не лгу.
Но ничего не могу им дать.

Это слова, это лишь слова.
Каждый их знает, по факту, сам.
Мы их кричим - за главой глава,
Только, по факту, обычный хлам.

Он не поможет, не даст глотнуть
Ни теплоты, ни воды, ни снов,
Даже на яд не похож ничуть
Этот поток бесполезных слов.

Если хотите помочь - вперёд,
В душу дышите тому, кто там
Где-то недалёко живёт
И, разумеется, дорог вам.

Ну а меня не учите жить -
Я не ребёнок и не кретин.
Я, несомненно, хочу любить,
Я без проблем проживу один.

07.06.2013


Рецензии