***

Оставляются хоженые пути,
Что трудны, что легки – одно,
Повторённый сто раз – не манит мотив,
Всё забвенью обречено.

Вырываясь из верных своих оков,
Что ты ищешь, скажи, вовне?
Тот же самый пейзаж неизменно нов
В череде проходящих дней,

Если взгляд твой способен смотреть не вспять,
Если сам ты – как белый лист…
Так найди же слова, перечтя опять,
Что ещё не отозвались.


Рецензии