Смертная память

О смерть моя,воспомнись мне,
Прийди ко мне в суетной жизни.
В своей печальной глубине,
От самых первых дней-до тризны.

И убегут тогда,в тот миг
Мое тщеславие и гордость.
Когда ты до конца постиг,
Как мимолетна наша радость.

И все томления души,
И сердца трепетного рвенье,
Которое грустит в тиши-
Все улетит,в одно мгновенье.

И оборвутся,как струна-
Все наши планы,начинанья.
И лишь печальная труна,
Облегчит душу и страданья.

А смерть смеется нам в лицо,
Свою" косу усердно точит".
Не пощадит она юнцов,
Богатых,бедных-всех уносит.

Так помни каждый день свой гроб,
Прими его как неизбежность,
Чтобы в назначенный час смог
С смирением уйти ты в вечность.

Давай оплакивать сейчас
Свои грехи и в покаяньи,
Как-будто бы в последний час,
Проси у Господа прощенья.

Небесный Вестник возвещает
Нам память смертную хранить,
Что смерть прийдет ты точно знаешь,
Так постарайся с Богом жить.


Рецензии