Голодным морякам посвящается

Кто-то сшил берега,
Кто-то вырезал море
И налил по края бирюзовой воды,
Соль собрав, насолил
От вселенского горя
И для пены добавил в щепотках беды.

Морякам путь далёк
За волною… волна,
Не напиться солёной водицей
И тебе! - паренёк
 Оттолкнуться от дна
И оставить морскую царицу…

…фиолетовым неоном
Разукрашены витрины,
А глаза твои как льдины
Бредят в золоте камней,
В них любой моряк утонет,
Не спасут его наколки,
Ни штурвалы и акулы;
Его тело поглотило
В океан твоей любви.
В нём! - на острове Надежды
С чёрным флагом те кто прежде
До тебя доплыть мечтали,
Но споткнулись - о сандалии
Светло-кремового цвета,
Те, что нежно обвивают
Твои ноги до икры;
Там под куполом у юбки
В абордаж идут на шлюпках
И бывалые корсары, и безусые юнцы,
Но! - коралловые губы
Им твердят,- шалишь парниша,
И хохочет по проспекту
Саксофон из тишины.
В этот миг  звенят гитары,
Барабаны и тарелки:
Рок-ен-ролльное начало-
Звёздно-радужная ночь.
Тут, тебя, моряк встречают:
Брызги, мифы, рифы, танцы
И… услужливо таксисты
Отвезут на эшафот, отвезут на эшафот
… если ты не затанцуешь
По волнам морского порта
И… шмотьё не бросишь в ноги
За один счастливый миг.


Рецензии