Льдистыми тропами моего сознания...

Пустыня

Была тут жизнь была, была
И вот пропала на всегда
Как словно бы вчера
Текла вода здесь, птицы пели и над цветами мошкара гудела.
Исчезло здесь всё в пух и прах
Как рыба в мелководных берегах
Усохла волей времени несчастная трава, вода пропала из земли
И птицы петь здесь больше не смогли
Ведь не о чем здесь стало...
И как не странно потому
Свелось все тут лишь к одному: что жизнь была, была и вот ее не стало
Мы - люди, губим ту же жизнь
В себе, в других не ведая того
Идём по черепам, песку, лишь причиняя боли много
Так вот пустыня - та пример
Для тех кто в жизни лицемер, кто боль приносит, словно жар пустыни
Ведь если долго быть подобным той пустыне
Лишь боли след оставим мы при жизни и кончине...
 


Рецензии