Игра

Вся жизнь лишь жалкая игра,
А человек всего лишь в ней актер,
И каждым словом колит как игла
Беспочвенных иллюзий мой шатер.

Все время маски, тексты, грим,
И мысли, что все говорим,
Мы прячем их от всех чужих,
Скрывая их и от родных.

Притворства, слезы, похвалы
Нас держат словно кандалы
Но не хотим мы их порвать
И душу людям показать.

Ведь мы не знаем что получим,
А может душу мы измучим?
Выходит жизнь вся просто блеф,
А все эмоции лишь шлейф...

Но это лишь одна беда,
А есть вторая, ведь когда
Ты время все проводишь за игрой,
То жизнь твоя становится пустой.

И будешь ты во лжи блуждать
Тебе и части мира не познать.
Из этого теперь вопрос,
А кто до выбора из нас дорос?


Рецензии