Богатство и душа

Ты все купил:дворцы,заводы
И самолеты,пароходы,и в океанах острова.
Любовь красавиц нежных взоры
И позолочены уборы,все было у тебя сполна.

Столы ломились от напитков
И яств изысканых с избытком.
Ты славы захотел,пожалуй,
Чем хочешь ты себя побалуй.

Ты здесь построил свой "раек",
А сам несчастен,одинок.
Ты вверх стремишся всех толкая,
Порой друзей своих теряя.
Монеты звон на все меняешь,
А душу грешную, теряешь.

Она томится и страдает
И одного она желает,
Стремиться к свету,не пускают
Ее златые кандалы.

Она уже едва живая
И к милосердью призывая
Молит тебя:остановись,ведь двери рая
Не здесь,а там на небесах.

Там,где живет Отец Небесный
И ждет детей своих безгрешных,
Чтоб дать любовь свою,утешить
И наши души одарить.

Там нет ни зависти,ни злости,
Любовь одна имеет власть там.
Там нет ни горести,ни бед.
И радость душу наполняет,
Будь рядом с Богом,человек.

Так сбрось злаченые оковы
И отпусти душу на волю.
Ты избери другую долю,
Тогда увидишь Божий свет.

И ты поймешь,все в мире тленно.
Покайся Богу непременно,
Смирися сердцем,помолися,
Добру и Богу потрудися.

Ты все отдашь без промедленья,
Чтоб видеть чудное мгновенье.
Припасть к Его стопам навеки
И душу грешную спасти.

От истязаний и мучений,
И вечного огня сожженья.
И ни минуты промедленья.
Спаси же,Господи,прости.

И Матерь Божия с любовью
Вдруг наклонится к изголовью,
Попросит Сына своего:
"Ты исцели больную душу,
Раскаянье ее послушай,
Своей любовью одари."

И ко Святому причащенью
Подходишь к Чаше упоенья,
Сам Бог войдет в "твои владенья"
Больного сердца и души.

Тебе подарит исцеленье
И покаянье,и смиренье.
Надежду,веру и любовь,
И Бога обретешь ты вновь.


Рецензии