Мысли вслух

Километры тишины
На размеренных тетрадях
В линию образ версты
Измерения объятий
Этой девственной глуши
И безумий строк на вдохе
Усечённый в небе месяц
Режет пепельные крохи
Звон и скрип души из тьмы,
Глиняные контролёры
Глубина серой волны
И вкушение паролей
Ветхие на полки к зимам
Утекают адреса
Ветер треплет образ мира
Разбивая полюса
В колесницы предсказаний
И слепые укусы в глаза
Трепетным вздохом признаний
Мечет икру осетра
В кельях дурманящих пустотой
Метра густого утра.
Обрыв строки и пустота,
А время точит, маятник качая.
Бессмысленные адреса,
Теряет смысл правда рая,
Когда в глуши чужих имён
Мы так похожую на знанье
Душу отмеченных знамён
Так заточили в зазеркалье.
И тишина, теперь,
Дотошная подруга
Нам ощипала те края,
Которые простила скука,
Скрепя сознание виска.
Ты разрушаешь, я скупаю
Остатки колотых страстей
На поперечьях многоточий
Твоих размеренных цепей.
Нет крика,
Только тишина
И так похожая на призрак
Не потревожит чудака,
Что отравился сей харизмой:
Дышать и видеть в темноте,
Искать гармонию в признаньях
Томить искусство в простоте,
Сомнением измерить знанья,
Любить без страха всей душой,
Здесь нету места изысканьям,
Ты либо предан всей судьбой,
Либо униженный изгнаньем.
Но время терпит и вперёд
Уже другой червонной мастью
Ты возвратишься и скупой
Тебе явится эта страсть,
Что так взрывала очертанья,
Что моросила по стеклу,
Терпела и превозмогала,
Лелея бездны высоту.
А мир твой, преданный палач,
Раскрошит память на сонеты.
Я подожду. Осколок лета,
Едва он теплится в плену…


Рецензии