Пороки

Мы как жиром заплыли пороками,
Нашей пошлостью, нашим безумием.
Провожу рукою над строками
И терзаюсь гитарными струнами.

Нашей лести предела не видно;
Мы погрязли в своем же тщеславии.
И рефлексы бьют бесстыдно,
Хоть и чувства наши ослаблены.

Нас бросает из крайности в крайность,
И жесткость не щемит нам сердце;
То что руки в крови - не случайность,
От такого уже не отмыться.

Мы по локти увязли в трясине
Нашей похоти, наших желаний.
И хоть тонкая нить в паутине -
Прочно держит, как муху в капкане.

Мне б хотелось сказать: "Не порочны,
Мы чисты, а намерения святы".
Но какая то толика гордости
Заставляет молчать об обратном.

И мне искренне жаль человечество -
Мы умрем по нам плакать не будут.
Все берут этот мир количеством,
Но о качестве скоро забудут.


Рецензии