Гонка по вертикали

По лобовому стеклу
капли дождя разлетаются,
сто сорок  опасно в дождь,
но времени нет, не каюсь я.

Вторую тысячу жму
далеких к тебе километров.
Доктор сказал - шансов нет
и ждем мы посланников смерти.

А я не верю ему!
Газ давлю до упора,
ведь доктор не знает, что мы
из сплава отлиты другого.

И мы на этой земле
связаны общей нитью,
если один в беде -
другой это тоже слышит.

Магнитола мне шпарит джаз,
хриплый голос взрывает мозги.
Я домчусь до тебя сейчас,
ты терпи только очень-очень.

Мы вдвоем отведем беду,
я отдам тебе кровь до капли.
Ты мне больше чем брат или друг,
ты мой самый верный соратник.

И споём ещё у костра
и пусть пламя оближет звезды,
нашу первую песню огня,
что родили мы в сумраке ночи.


Рецензии