Святыня

Не желаю любить тебя низменно, как достояние,
Тебя я люблю как святыню.
Пусть между нас лягут дороги, пути, расстояния,
- Паломником выйду в пустыню.

Осквернить своим нравом тебя не посмею,
Оскорбить твои чистые чувства.
Прости что я страсти в душе так лелею,
И в душе допускаю распутства.

Мне незачем жить коль я завтра не стану
Лучше в душе чем сегодня.
Душевно умру, как идти перестану,
Телесно - то воля Господня.

Любить не хочу, как любимый предмет
Иль как страстной природы рабыню.
Люблю я твой девственный утренний свет
Люблю я тебя, как святыню.

Касаться душою твоей я души,
Хочу, но касаюсь лишь тела.
Любовь не умрёт, но огонь потуши.
От любви чтоб душа не сгорела.

Не только мне нужно мгновенье - свиданье
Где вместе, одни, но в едино не сжаты.
Где снова и снова грядёт расставание.
Нет, счастливы будем мы только женаты.

А пока, я люблю тебя, как красоту.
Аскетом в объятье пустыни.
Подвизаюсь на счастье, жду его у
Моей, у прекрасной святыни.


Рецензии