Там, за окном, приятно, тепло

Вон там, за окном, приятно, тепло,
Там ясный безоблачный день,
Там солнце с небес нам покой принесло
И птички поют свою песнь.

И люди на пляже, кто выбраться смог,
Лежат, будто беды на дне.
Там тихо, спокойно, совсем без тревог,
Как в детском, как в сказочном сне.

И счастливы все, что этот покой
В их жизни вседневной живёт,
Лишь парень один в покой сей мирской
Грустит и чего-то он ждёт.

А ждёт он грозы, ждёт бури он злой,
Ждёт шторма свирепого он,
Чтоб ветер могучий раздул сей покой,
Прогнал безмятежный сей сон!

Чтоб солнце потухло, за тучами скрылось,
Погасли сиянья, лучи,
Дорога чтоб молниями осветилась
Разящими, словно мечи.

Он выйдет во двор, этот парень мятежный,
Чтоб бурю сию укротить,
Увидеть чтоб молнии свет белоснежный,
Чтоб ветром свой норов взвинтить.

Могучему, звонкому, страшному грому
Решит его голос вторить.
Ни ветру, ни ливню сему неземному
Не выйдет его усмирить.

Ни град каменистый его не пугает.
Нет! Он его только бодрит.
Другие пусть люди вокруг убегают:
Их страх его лишь веселит.

Другим нужен мир, чтоб от бед отвернуться,
Тревоги чтоб в море забыть –
Ему ж нужна буря и гром, чтоб проснуться,
Без бед в ней обыденных жить.

Что беды, что горе? Пусть ветер их сдует
И словно песок размельчит.
Тогда парень вместе с грозой возликует,
«Невзгоды все прочь!» закричит.

Но эхом сей крик не раздастся, как гром,
А стихнет в земном естестве,
Умолкнет, погаснет за первым бугром,
Запутавшись в тихой листве.

Ведь там, за окном, всё так же тепло,
Всё тот же безоблачный день,
Там солнце вседневный покой принесло
И птички поют ту же песнь…

Июнь, 2013


Рецензии
Прелесть какая.

Тиндо   26.01.2015 22:34     Заявить о нарушении