Старушка Россия

СТАРУШКА РОССИЯ

Присела старушка Россия – устала,
Ведь тысячи лет всё идёт и идёт,
В тяжёлом пути, одиноком скитаньи,
Стремясь к горизонту, где Солнце встаёт.

Хворь снова внезапно её одолела,
Так было не раз, поболит и пройдёт.
Присела старушка Россия – устала.
Чуть – чуть посидит, отдохнет и пойдёт.

И встанет с коленей красой молодою
На зависть, как прежде, ведь было уж так.
Присела старушка Россия – устала,
Узнала в болезни, кто друг, а кто враг.

Тяжёлый был путь, подустала немного,
Но встанет с коленей и снова вперёд,
Налившейся силой красой молодою,
Стремясь к горизонту, где Солнце встаёт.

7.06.2013г.


Рецензии