Рассказ бывалого Охотника

Душа томится в заперти,
И в ожидании Охоты,
Всё просит в облака лети,
в предверьи праздничной субботы!
Ещё с зимы припасены-
Палатки ружья,и патроны,
к заветному болоту снесены,
Туда где гуся крыльев звоны!
Друзья уж там,пируют пару дней,
Постреливают гусиков уже,
И в ожидании ночей,
живут не тужат в шалаше!
Ну вот и я её дождался,
Забыты дом ,работа ,и дела!
Прости Охота ,малость задержался,
Но я пришёл,ведь ты звала!
На пойме профиля ,шалаш,
и маскировка как обычно,
и вот сижу ,как чуткий страж,
Мне это любо и привычно.
И на манок из облаков,
за стаей стая налетает,
и "Турок" мой стрелять готов.
Но друг ведь тоже не зевает!
Дуплет,дуплет,ещё дуплет,
И автомата коннонада!
И всколыхнулся белый свет,
А мне того и было надо..!
Добыты гуси как всегда,
И водки выпито не мало,
но невезений череда,
всё омрачнила как бывало.
Друзья уходят по домам,
Бросая одного в болоте,
И выпив за отход сто грамм,
Я размышляю об охоте!
Неугомонный куропачь,
Клекочет о своей любви,
и по пятам идёт хоть плачь,
руками хоть его лови!
То дождь,то снег,то солнца вдруг,
и чай попить давно уж надо,
и замыкая этот круг,
мне два гуменника в награду...
Прощай весенний мой сезон!
Охота быстро пролетела,
А гуся крыльев резкий звон,
Я вспоминаю то и дело!
  4.06.13  О.С.А.


Рецензии