Открытая дверь

Открыто, но хочется снова стучать.
Наверно, мне всё легко достаётся.
И жизнь, и капризы, и ночь и кровать.
Когда-нибудь этот круг замкнётся
Или перерастёт в синусоиду
Которой не хочется жить,
И чувства будут стремиться к полюсу
Южному. Где пингвины забавные.
Но не к тайге, где волком хочется выть.
Хотя, как знать, мы выбираем путь
Или он выбирает нас.
И бывает, уже не заснуть,
И лишь снится бывалый экстаз.
Но мы делаем вид, что живы,
Красивы, игривы, умны,
Но волкам и пингвинам, увы, невдомёк
Что мы люди, бываем игривы
Как шуты. Наши помыслы лживы.
И не важно, открыто иль нет
Мы стучим. А зачем? Чтобы вы мне открыли?
Открытую дверь…


Рецензии