Страсть...

На расстоянии выстрела держала пульс.
Украдкою, томила твердь косматую.
Разлился в небо потолок.
И трепет звёздного стекла коснулся.
Знала, замерла, дыхание ровнее!
Нет, скользит рука
И ясный свет
Наполнен плавленой землёй,
А воздух пряной духотой.
Коснутся виска моральные дали,
Но вертел готов и пламя подали
И шёпот и крик – всё одно – вдохновенье,
И пепел и дым лишь в границах решений
Распяты. На тонкие нити тока по коже
Лишь дрожью дышать в ожиданьях дороже.
Навзничь! И желаньем объятые сны
В твоём воплощении рождают черты
Дыханий и знаний,
Скользит высота
И обретает образ виска,
Пульсирует ртуть,
В венах, опасность,
Завышена дробью доза соблазна.
Воздуха нет
Отобрали ключи,
Скрипнула дверь –
Сознанье молчи!
Эта наотмашь данная доля
В первых лучах обретает раздолье.
Дальше скользит,
Заполняя просторы
Страстных желаний будя. Разговоры Смолкнут под прихотью вожделенья,
Этой секунды вечность быстрее.
Терпкий накал из предвкушений,
 Дерзкий оскал на пораженье.
Навзничь… в висках истома стучит
Дальше нельзя удерживать ритм.
Всё замерло, тонкая грань
Держит, пьянит и дурманит назло
Сердце пираньею замерло,
Марево… и глубина поглотила
Сила объёмом вдоха накрыла
Это крадётся поступью кошки
Ласковая дрожь в томном окошке
Трепет и жажда, истома и боль,
Сладкой души властная роль.
Снова и снова захват и объём,
Томной души хищный подъём,
Как по спирали в теле огонь
Ловко скользит создавая излом
В образе тихой скрытной планеты.
На поперечья жгучего света
Он растерзал и напоил
Дух, что суровостью гнева страшил.
Так беззащитна и так свободна
Страсть утолённая властью исподней,
Жизнь одарённая светом любви
Женщина, окрылённая сладостью глубины.
Тише дыханье, ровнее стать
И благородства рождается явь,
Лёгкость улыбки, твёрдость осанки
Мудрость любимой мужчиной смутьянки.


Рецензии