***

снова маленький стишок
просится в тетрадку.
цедит день на посошок
сок берёзы сладкий...

пляшут красные зарницы
над огнями города,
спит, нахохлившись, станица
меж полями солода...

долго пикает сова,
маленькая совка.
закачались провода,
улетела ловко...

вот и всё значимое
наверно на сегодня.
грусть неизлечимая,
ночь, как преисподня...

водочка в буфете,
кто её крадёт?
наш, конечно, ветер,
что крыльцо метёт...

а ещё, наверно,
лунный человек,
кухня, что таверна,
в океане бед...

окна смотрят в дали,
как в морях маяк,
всё уже раздали,
только дверцы: бряк...











   


Рецензии