Преодоление

Преодоление

Чужая ночь и желтый дом без стен –
едва знакомый и – чужой совсем.
Он ищет ключ в своем «чужом» пальто,
он входит внутрь…
«Кто ты?»
«Я никто…»
Чужой подъезд проглатывает дрожь…
Он ищет ключ, но не находит – нож.
Подъезд все уже,
воздуха так мало…
Он, втискиваясь, произносит – МАМА
На желтом этаже все дети спят –
он ищет ключ
«Ну, где же – этот гад?»
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
«Дай мне пройти! Мне душно…
Сбрось пальто!»
Он обернулся…
«Кто ты?»
«Кто… Кто… Кто…»
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Внезапный свет…
Он маленький, он плачет…

«Все хорошо!
У вас родился – мальчик!»

11 ноября 2012


Рецензии