На выставке картин

Картины представил художник,
В них мысли его и дела:
То солнце, то снег, грустный дождик,
Дорога, что в мир увела.

Вот бедные русские хаты,
Вот скошенный сена стожок,
Рассвет на холсте и закаты -
Всё то, что увидеть он смог.

Кто больше прославлен, кто - меньше,
Кто чёрен, как смоль, а кто - сед,
Он - жизни творец, не временщик,
Оставлен им в городе след.

Вершил всё по жизни умело,
Душой о работе радел,
И важным всегда было дело,
А живопись - тайный удел.

Картины влекут к размышленью,
Конечен земной наш маршрут,
Но верим, что вечны творенья
И с нами они не умрут.

Талант проявился с годами,
Давно холст дразнил и манил,
Свидетели нынче мы с вами,
Он сердце в картины вложил.
,


Рецензии