Чашечка чая

Налейте ко мне чашечку чая,
Сегодня весь день идет дождь.
Быть может, по вам я скучала,
Так сразу и не разберешь.

Пленяющей запах душистой корицы
И булки с кунжутным зерном.
Быть может уже я в вас и влюбилась,
А в прочем сейчас только чай, а мысли потом.

Накину шаль, немного продрогла,
Ваш пристальный взгляд ловлю на себе,
Мой милый друг, ведь я не свободна,
Вертелось в моей голове.

В уютном кафе вели мы беседу,
Давних приятеля два,
Вы расспросить о главном не смели,
Дотронувшись кончиков пальцев едва.

Да, все бы чудесно, вот только одно,
Любовь покинуло сердце мое
Время не лечит, оно притупляет,
Иголкой шьет по рваной душе.

Ну, все мне пора, свой чай допивая
Я тихо прошепчу, я прежнего вас знаю,
А большего не надо и знать я не хочу,
Зажечь я не просила погасшую свечу!

(Мои стихи 07.06.2013. 12.30)


Рецензии