Мои руки по локоть в крови

Мои руки по локоть в крови. Чушь! -
Это то, что вы сделали с миром.
Я наткнулся на свалку гниющих, смердящих душ,
Но из них чьим-то стал кумиром.
Что мне нужно для счастья? Я просто хочу идти,
Хочу знать, что меня не смогут остановить.
Я совсем забыл, как нужно себя вести,
Но умею прощать. И уже не могу забыть.

Мои руки по локоть в крови. Бред! -
Это всякий местный скрывает тёмное прошлое.
Из всего, что имел, я сохранил лишь один секрет,
И его из меня и клещами вытянуть сложно.
В этом мире меня больше нет.
Я иду по разбитым улицам.
Я вижу людей, испустивших последний вдох.
Станет явным и мой секрет.
Я не из тех, кто всю жизнь шифруется.
Мир итак накрывает сухой, беспроглядный смог.
Если есть стимул жить, то это лишь осознание,
Что ты сделаешь что-то ещё в этом смертном мире,
Если есть одно единственное желание,
Кроме того, чтобы проснуться в своей квартире.

Мир пылает, а души стынут, оставляя кусочки плоти,
Оставляя миллионы зАмерших лиц.
Я устал от войны, выбирать между ЗА или ПРОТИВ,
Продолжая жестокий и бесполезный блиц.

Мои руки по локоть в крови. Пусть!
Только я знаю, почему вам кажется так.
Я жил в этой краске и хотел бы в ней утонуть,
Может быть, эта смерть рассеит нависший мрак.

Мои руки по локоть в крови, а вы пьете ее,
Наслаждаясь, по капле глотая с усмешкой.
Ради вас я когда-то был готов бросить всё,
Но я здесь и сейчас, и мне кажется это успешным.
Ваши страхи пролились огнём по несчастным людям,
Ваша совесть похоронена за чертой
Этого города, воспитавшего тысячи судеб.
А теперь он в руинах, безмолвный, глухой, слепой...

Я устал от войны, окрасившей землю кровью,
Войны, не требующей ума,
Войны, отдающей отчаянной болью,
Войны, синоним которой - тюрьма.

Мои руки по локоть в крови. Я нес обгоревший труп.
Вы оставили, а сердце его ещё билось.
Наш госпиталь разместился в земле между труб,
Там, где время остановилось.
Я вынес тела детей из-под обстрела;
Наши люди пали на площади, не воюя;
Я тащил за собой чье-то разбитое тело,
Я был прав, что спасаю ещё живую.

Вы заставили нас воевать под знаменами злости,
Но мы даже не смеем взять оружие в руки.
Мы на этой войне оказались случайным гостем,
Мы не здесь и не там, мы не черствые пьяные суки.
Именуйте нас миротворцами, как хотите.
Если не остановим вас, то имеем право спасать
Невинных жертв, шепчущих: "Помогите!",
Которых вы заставляет умирать.

Потеряв смысл, война низвергает рамки.
Я, не видя конца, прошёл под огнём сотни миль,
Видел смерть и людей, получающих страшные раны.
Мои руки по локоть - вы танцует на крови.


Рецензии