Пьяный пианист

Сердце      потеряло      ритм
И      испуганно      стучит.
Спотыкается      и      мчится
И      о      помощи      кричит!

Задыхается      в      чечётке
Вот   прыжок   один,  второй,
Под    рояль,   что    исторгает
Звук    фальшивый    и    глухой.

А      играет      на      рояле
Лысый,     пьяный      пианист.
В     замусоленные      ноты...
Смотрит   он,   роняя    лист!

Сбился,  начал   всё   сначала
В   темпе   диком   и   лихом
И   опять   споткнулся   снова
В   танце   путанном   больном.

Я     "мерцаю"     и      считаю  ***
В  промежутках  рваный  пульс
И      внушаю       пианисту...,
Что     его     я     не     боюсь.

*** Мерцательная аритмия - является самым распространенным типом ненормального сердечного ритма. При этом заболевании наблюдается очень быстрая неровная активность в предсердиях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.