Снежки

Весь в снегу ты ярко улыбался,
И светился радостью твой лик.
И нисколько даже не стеснялся,
Что снежок твой цели не достиг.

И мороз румянил тои щёки,
На глаза свисала прядь волос.
А когда вставал ты "руки в боки",
Не на шутку спорил, а всерьёз.

А снежки летели и летели,
Дополнял весёлый визг и крик.
Игроки забавно столбенели,
Если снег за шиворот проник.

Всех волной восторга захлестнуло,
Растворила всё в себе игра.
Чистым снегом в радость окунула,
В ней жила, купалась детвора.

А ты падал в снег и поднимался,
Неуклюже падал в снег опять,
И при этом звонко так смеялся,
Лишь тому, что ты не можешь встать.

И игры в том не было нисколько,
Натуральным был восторг, азарт и смех,
Снег, снежки, соперники , и только...,
И победа общая для всех.

И в ботинках хлюпало, похоже,
С варежек стекал горячий снег.
Проигравших не было, и всё же
Праздновали все большой успех.

Говорят, что дружба победила,
Я дополню более того-
Эта радость жизни нам продлила
И здоровье, больше ничего.


Рецензии