Пушкину

Мы часто слышим слово "Гений!
Он сам творец своей судьбы!"
Не подчинившись сну и лени,
Он смог нам радость донести.

Да, не смыкались снова очи
И зябли руки, и камин,
Под покрывалом тёмной ночи,
Остыл. Наш гений не один.

Душа в нём сладостно томится,
Он говорит с ней о любви,
А разговор с душой пылится
Потом в тетради. Даже сны

Приходят к гению порою
В красивых радужных цветах
Зимою, осенью, весною
Он помещает их в стихах.

1998 г.


Рецензии