Ты...

Задыхаясь в переплётах улиц,
Не обрывком фразы, но судьбою
Ты расчерчиваешь грань сутулости
Наших глаз размеренных тоскою.
Я кузнец до глубины дыхания
По канатам да по лезвиям на время,
Ты отчаянно терзал сознание
Отражением моего терпения.
Рвётся плоть под маскою достоинства.
Я не я, предупреди заранее,
Сколько же ещё сокрытой гордости
Надо растопить в признания?!
И глотками жадными врываясь,
Я утратила сокральность знания,
Расплескалась, как река вливаясь
В море отдала всю почесть звания.
Наблюдаешь?!
Знаю цедишь милость,
А я на канатах развиваюсь.
Кукольное шутовство пронзило
Нашу пьесу до неузнаваемости.
Подожду… твой ход, а я сдала
Право на амбиции и страсти.
Время судит лошадь по ногам,
Вот и нас рассудит по участию.
Тишина и мир во мне царят…
Не задену даже мыслью жадной.
Все пристрастия я на тебя сдала
В кладези познания червовой масти.
Сыпется песок на берегу,
Я в руках его держать устала,
Если хочешь я его приму,
Только из твоих десниц упрямых,
Если они скажут о тебе
То, за что песок всё это время
Я носила в трепетной груди.
И считала долгом, а не бременем.
…Занавес уж потянулся вверх…
Время на поклон и скинуть маски,
Если не готов… забудь про зал…
Далеко не все поверят жизни в сказке…


Рецензии