Я утро мёдом на хлеб намажу...

Я утро мёдом на хлеб намажу,
Напьюсь росою слезинок неба.
Петух накличет седьмую стражу, –
Горнист и замок истают в небыль.

И вскинет косу красна и стройна'
Пера семицветием павам на зависть.
Себя на руках вынесу – На!
Раскрась нам цветами глаза, Радуга!

Пчёл рыжих лучистых ватага остра,
Играет в пятнашки с веснушками,
Подсолнуха кругом идёт голова,
Птичьими трелями семечки лузгая.

Звонкий хрусталь оголяет простор,
Тени запрятал под листьями.
Гроз облаками душистыми
Полдня костёр себе выстели.

Сонная, зорькой румяная,
Глянь на меня своим зеркальцем,
Где ты была Несмеяною,
Милой улыбкой став мне сердцем.


 
  6 июня 2013




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530


Рецензии