Заглянула ночь в окошко...

Заглянула ночь в окошко,
Звезд раскинула с лукошка.
Малыши давно все спят,
Сны  веселые  глядят.

Месяц посмотрел в окошко,
Серебром соткал дорожку.
А  усталые  игрушки
Задремали у подушки.

Сопят тихонько малыши,
Спят мышки в норках, спят ежи.
В берлоге дремлют мишки,
Спят юркие зайчишки.

Лишь ветерок поет тихонько,
Качая  веточки  легонько.
Спит до утра вся детвора,
И взрослым тоже спать пора.

И звезды в сонной тишине
Мечтают все о сладком сне.
На небе месяц чуть качнулся,
Шепнул,- все спят,- и улыбнулся.

На стенах тени чуть дрожат
И в темном бархате спит сад,
А  ночь  неощутимо  так
Накинула свой черный фрак.

И до утра все спит вокруг,
Смыкая все в свой сонный круг.
Усталость снимет, как рукой,
Ночь рассыпает свой покой.


Рецензии