Руда земного знания

Иногда у кого либо, кто хочет понять больше, возникает вопрос - "если рано или поздно всё сводится к переходу в миры иные, и земные знания наши ничтожны и жалки перед мудростью и могуществом вселенной, то к чему это всё? К чему тогда и зачем стремиться здесь? Успех и прочее... да та же учёба, зачем тогда это всё?"

Чтобы просто и ясно прояснить это недоразумение, можно представить смысл нашего земного труда и обучения следующим образом:

Сначала мы приобретаем знания земные, это как добыть руду.
Затем должны понять, что это руда лишь, и в этом будет пробуждение.
Затем наступает труд над этой рудой, преображение, трансформация, переплавка, чтобы добыть некий бесценный метал, который придётся пожертвовать за вход на высшие уровни сознания, там, где нравственное развитие и опыт, уже позволят получить право прямого и абсолютного знания и умения.
Если же не трансформировать эту руду, то после завершения земного пути, вся эта руда, возвращается обратно Земле, словно никогда и не добывалась нами, а мы в лучшем случае отправляемся на следующий круг, где всё опять, придётся начинать сначала.

Нам остаётся лишь помнить, что описание это дано лишь одним из множетсва возможных способов, и  суть предложенного здесь, не в самих образах, а в том что за ними.


Рецензии