Последний раз

Если вы поссорились с кем то, представьте, что вы видите этого человека в последний раз! Сейчас он или она уйдёт из вашей жизни! Уйдёт унося все злые слова и мысли, все сгустки сердитых эмоций и стрелы ненависти!

Уйдёт……..и вы больше никогда не сможете сказать: «Прости! Давай помиримся и забудем всё что нас разделяет!»

Уйдёт……а с вами так же останутся все злые слова и мысли, все сгустки сердитых эмоций и стрелы ненависти!
И вы не дадите возможности сказать вам: «Прости! Давай помиримся и забудем всё что нас разделяет!»

И через многие дни и годы, вспоминая, вы будете злится или сожалеть…..

Но возможности сказать слова любви и прощения у вас уже не будет!

Только горечь и боль обиды! Только сжавшееся от шрамов сердце! Только осколки былой дружбы или любви, в которые нельзя смотреться, как в разбитое зеркало! Только иногда будут сниться сны, в которых вы вместе и вам уютно и славно вдвоём, а после сна вы будете удивляться, почему чуть, чуть припухли глаза и подушка мокрая………

Только сердце будет кричать: «Вернись! Прости! Прости! Мне плохо без тебя!» И кровоточить…..кровоточащее сердце….это больно! И так изо дня в день, из года в год……

Представляете? Вот сейчас вы сердитесь и негодуете, а через минуту всё! Вы расстались! И бесполезно кричать вслед! Человек ушёл! Ушёл…..оставляя только пыльный след ссоры и вражды…..

Стоит ли минутная ссора долгих лет сожалений?
Подумайте!

И теперь, простите себя и оппонента! Если вы только начали ссорится, вспомните сейчас же эти слова, остановитесь и скажите:

-Друг, подруга, брат, сестра, мама, папа……что мы делим?! О чём спорим! Давай прекратим этот бессмысленный спор, и просто помолчим! А в молчании придёт разумное и доброе решение! Прости, если я обижаю тебя!
Если ссора была давно, простите и попросите мысленно прощения!

Сотрите пыль обид со страниц вашей жизни!

И откройте новые, чистые страницы, где напишутся новые события, освещённые любовью!

Представьте, что вы видитесь в последний раз…………


Рецензии