Шкатулка

         
Я так долго тебя искала
Среди сотен и тысяч во тьме.
Все присматривалась, выбирала,
Но лишь ты приглянулась мне.

Околдованный чарами разум
Говорил, что нужна только ты.
И, взглянув на тебя лишь глазом,
Приняла сразу за мечты.

Ты сияла водой на солнце!
И, наверное, неспроста,
Ведь внутри у тебя, как в колодце,-
Сырость, холод и пустота.


Рецензии