Вечное

Вечная, как моя сигарета...
Божественна, как кофе -
Моя эйфория в начале лета,
Моё представленье о Боге.

И пусть ненавидят меня они -
Эти родственники злые.
И пусть не погаснут огни
В ночном городе этом отныне...

Не будет мне счастья мирского
И в том сигаретном чаду,
Я буду бежать от любого,
Кто скажет как грустно в аду.

Я грусть ту адову пью - чаще чая.
И печаль преисподнюю - чаще воды.
Кто не узнал райского отчаянья,
Тот не познает и божественной среды,

Где звон ключей и колесниц
И пыль во рту - от неистового бега.
Из-под опущенных ресниц
Звезда сверкнет и брызнет светом.

Ту никотиновую дрожь
Запрятав в рукава, как в ножны...
О, Господи, прошу я, не тревожь
Мой вечный сон и не стучись под кожей.


Рецензии