Канатоходец

http://www.stihi.ru/2013/02/25/1107

    Над  бездною  небытия  канатом
    жизнь  протянулась  шаткая  моя.
    Иду  по  ней  я   горе-акробатом.
    Мой  балансир,  не  подведи  меня!

    А  надо  мной  хвастливо  эскадрилья
    в  паренье  легком  делает  круги.
    Ах, почему  мой  балансир - не  крылья,
    а  палка,  вроде  старческой  клюки?

    Но  если  я  не  упаду  с  каната,
    завидуй  мне, мерцающий  крылом!
    Летаешь  высоко, замысловато.
    А  ты  сумел  бы  пО  небу  пешком?


Рецензии