1060-1070гг. Печерский монастырь

Одно из первых письменных упоминаний о юродливых в
православной Руси в летописях Печерского монастыря

Неведомой силы надел получил,
На печь раскаленную даже ступил.
Угли и железо тебе не почем,
Козлиную шкуру, Ты носишь плащем.

Откуда Та Сила в Тебе, расскажи!
Детишки вокруг возле роем всегда.
Одел их недавно в монашеский скарб,
И речи помолвил, а с виду простак!

Блажен там Исакий - юродливый наш.
В Печере с монахами жил не тужил.
Неведомой Силы Ты взял от Кого?
Томиться Душа у Тебя от Того...

май 2013


Рецензии