Я - египтянин

Я египтянин, негр и копт
Во времена Рамсеса.
Я ассирийцем быть бы мог,
И другом басилевса.

Я – армянин, я  иудей.
И древний грек Эллады,
Филистимлянин и халдей,
Я – плод людской досады

Я  в вечном городе горел
Во времена Нерона.
Знаком был мне британский лев,
И кельтский лик дракона.

В иерусалимском храме был
Легионером Тита.
Я многих жителей убил…
И кем-то был убитым.

В жаре и пекле изнывал,
И голодом морим я,
Я Бога часто проклинал, -
И славил его имя.

С петлей на шее шел в Сарай,
В утробе был Молоха.
Я вскрыл живот, как самурай,
Когда погряз в пороках.         


Я был и женщина, и муж,
Любви я предавался.
Я извивался, словно уж,
И., предавая, клялся.

В трясине был и в  жиже
Бездонного болота.
На   площади в Париже
Снял голову с кого-то.

Я рус, варяг я - славянин,
И кто еще, не знаю?..
К тому ж, такой я не один,
Живу в аду, не в рае.

Кочую я из века в век,
(Ведь создан для страдания),
Сегодня русский человек -
В хвосте у созидания.

Готового рецепта нет,
Я глух, как пень, я - слеп
Быть может, и увижу свет,
Когда придёт рассвет!

Примечания: Рамсес II – один из самых из-вестных фараонов древности.
Нерон – римский император, при  котором горел Рим(по преданию, был подожжен по приказу  самого Нерона).
Британский лев – символ Великой Брита-нии.
Красный дракон – символ кельтов – в гербе Уэльса.
Тит – Тит. Веспсиан – римский император, при котором пала государственность Иудеи и был разрушен в Иерусалиме храм Бога.
Сарай – столица Золотой Орды.
Молох – божество финикийцев, в чреве медной стати бога сжигались человеческие жертвы.
Гревская  площадь – место в средневековом
Париже, где проводили публичные казни.


Рецензии