Заклятые друзья

«Друзей очерчивайте круг.
Не раскрывайте всем объятий...
Порой, размах широких рук,
Весьма удобен для распятья.»

Не раз уж были сказаны слова,
Подобные по смыслу этим –
Но вот опять повисла голова,
От «дружеских» ударов плети.
Никто не слушает чужого,
Прошедшего предательства стезю.
А после, смотришь, для другого,
Историю диктует, но уже – свою.

И автору, увы, известна тема
Распятых при объятьях рук…
Всегда одна и та же схема
Расписанных по нотам мук.
И что б сейчас вам ни сказала,
Не убережет никто раскрытых рук –
Как жизнь бы вас не измотала,
Прошу, друзей очерчивайте круг.

21.07.12 AnnaLita


Рецензии