Поэт-фронтовик

ПОЭТ-ФРОНТОВИК

Седой поэт у обелиска.
Колонка фамилий –
страница
со столбцом стиха,
вырванная из сборника жизни.
Спелые вишни над звездой –
запёкшиеся капли крови.
Столбец стиха –
строфа
из страшной поэмы
в 20 миллионов строк,
которую
настрочила война.
В ней
каждая строчка –
подвиг.
Каждое слово –
с большой буквы.
Каждая буква –
рана.
Каждая точка –
входное отверстие
пули.


Рецензии