Памяти оптинских монахов

Плыл над землёй хрустальный звон,
Как прославление Иисуса.
Но вдруг прервался этот звон,
Послышался негромкий стон.

Его услышав на подмогу
Спешил его же брат, монах,
Но не осилил он дорогу,
У самой звонницы упав.

Один из братьев был садовник,
Он к празднику готовил сад.
Последней жертвой невиновной
Упал к цветам своим, припав.

Они убиты сатанистом,
У самых монастырских врат.
Не сознавая, что убийством
Он вымостил дорогу в ад.

Теперь над местом погребения
Стоит красивейший тропарь.
Не будет никогда забвения,
Любой вошедший там звонарь.

Сейчас они с небес взирают,
Как люди бьют в колокола.
Теперь их души точно знают,
Что память на земле жива.


Рецензии
Лариса,достойное стихотворение,спасибо!
Хорошо передано Ваше настроение.
С теплом,

Татьяна Енина   20.09.2013 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.