Ромашковый луг

РОМАШКОВЫЙ ЛУГ

Раненный смертельно
с высоты
сползал боец
к реке,
рукой хватаясь
за цветы.
Притих –
с ромашкой в кулаке.
Здесь же
его погребли.
Весною
из кулака,
пройдя
пух земли,
выросли
три цветка.
...Ромашки
цветут вновь –
в праздничные дни
весны
земле-матери родной
дарят
цветы
сыны.


Рецензии