Ты явился ко мне на распутьи...

Ты явился ко мне на распутьи,
Я дышала другим наизнос
Это дерзкое правило судеб
Беспардонно врываться в мозг,
Когда есть готовый сюжет,
Когда страсти устали кипеть,
Всё готово уже к развенчанию,
Лишь за сердцем остался ответ.
Ты ведь тоже ещё в дороге:
От любви до разлуки путь
Не проделан, пусть даже вьюги
Залатали желаний ртуть.
И на стыке упрямых сердец
Нас с тобою нашла судьба,
Не готовых встречать рассвет,
Ещё тянутся облака
Тех историй, что в летопись канут,
Тех иллюзий, что мысли крадут.
Мы с тобою уже повстречались,
Но в душе ещё призраки ждут…
Ты ворвался в мою опостылость
Я ворвалась в твою тоску,
Разметались по стенам кисти
Жгущей страсти  и на виду
У бесчисленных  заблуждений
И несмётных судей - опасений
Мы с тобою сжигали мглу.
Мы сражались за счастье поэта
Рифмовать по велению сердца слог
Мы дрожали за право портрета
Выражать лишь желанный
Сердцу порок.
И наполненных вдохновением,
В поле нас застала судьба,
Где чужих иллюзий решения
Уходили прочь навсегда.
« Вы свободны от жалких терзаний,
От обид и исканий дорог,
Вы наполнены миром и знанием
Я дарую вам этот восход.
За любовь всё прощу и поверю
В этот путь по дороге любви!
Рада я, что былые потери
Отпустили вас в объятия мои.
И желаю отныне бесстрашно
Вам хранить чистоту той мечты,
Что наполнила души отважно
В миг отчаянья глубины.
Буду я путеводной звездою
Для сердец, что нашли благодать
В упоении общей судьбою,
Буду счастье я вам доверять!»
Так судьба нас соединила,
Две планеты, как инь и янь
Обрели за спиною крылья
И воскресли вопреки смутным  дням.


Рецензии