Баллада неосуществлённых амбиций

I. Древний город надменно в Подземье царит,
  Растянув свои сети повсюду с усмешкой.
  Он, великий и грозный, ослаб изнутри –
  Ллот молчит, её сила покинула жриц…
 Не пристало нам далее мешкать!

О, мы долго скрывались в Тенях!
Но теперь ключ к победе – лишь в наших руках.
Долгий сон божеству не к лицу
Город Ллот, твоё время подходит к концу.

II. Знает каждый Клинок о задаче своей
  Снова меркнут один за другим города
  Сокрушённые силой, пришедшей извне
  С каждым взмахом крыла порожденья Теней
  Изменяют ваш мир – навсегда.

Королевы Паучьей Закон
Стар, как мир, слишком вздорен, местами смешон
Без него илитиири народ
Мир себе завоюет, с доски всех сметёт!

III. Древний город достойно осаду держал,
    Хоть утратили женщины силу и власть.
   Каждый камень внутри его сводов дрожал,
   Кровь и время сплетались в узор витража
   И почти ощутима победа была…

Королевы окончился сон!
Прах её был развеян – и вновь возрождён.
Дети Чольссина в Тени уйдут,
Чтоб чуть позже наче продолжить игру…

IV. …эту партию мне не пришлось доиграть,
    Да старейшины званья лишили Клинка.
   Буду цель и союзников впредь выбирать
   Чуть точнее… Обратно пусть катится рать –
   Не в моих она ныне руках!

Шёпот Тени и ветра порыв –
Я смогу чуть подправить условья игры!
Время было всегда только на руку нам
Что ж, бывай, древний город!
…до встречи во снах :)


Рецензии