Смысл жизни

Был на свете один умный
убивал он всех подряд
кого встретит повторяет
жизни нет и слышен залп.
Те слова были на свете
всем, что было у него
ведь другое, даже разу
нисказал он ничего.
Долго ходит и стреляет
и бессмыслица пришла,
но убийца не считает,
что стреляет он за зря.
До тех пор пока не встретил,
не похожего на тех
странным ростом человека,
что не знал про его грех.
Тот сказал ему красиво,
что чудестный будет день
Жизнь течет под светом солнца
и не видно даже тень.
Плавно встал и попятился
к изумленному с ружьем.
Тот не стал стрелять бесслышно
просто встал и отошел.
Он не знал, что делать нужно
ведь разжалася рука,
но упасть ружью об землю
он не дал бы никогда.
И сказать хотел тихонько,
что живет, он в свете есть
но от злости на ребенка
получилось только сесть.
И от чувства что подал тот
убежал как от огня
и не видел его больше
но запомнил навсегда.
Долго ходит и мечтает
хоть не знает ни о чем.
Вдруг услышит шаг недальний
крикнет просто, словно в сон
прозвучит у неба выстрел
жить пришлось уже без слов.
Теперь смерть приходит тихо
словно песня без стихов


Рецензии