Я отключился...

Я отключился , на дворе июнь ,
Шагает лето раз-тринадцатого года .
Всё так же звучит в парках соловей
И пышет так же зрелая природа .

Жара , а вперемежку дождь и град ,
И грозы блещут теми же огнями .
Почти что - "вспышка справа!" ,
Ляг назад ! Не выносить же уж вперёд ногами .

Ну , нет , не вынесли , а тихо повезли ,
И потолок мелькает не прилично .
И , словно , голому пинок под зад -
На стол кладут , как будто дело личное .

И был наркоз , и был обычный сон ,
Потом палата в энном отделении .
И был мед-брат , родной , почти что свой ,
И отходняк , и простыни красивые .

Гордиться нечем , всё прошло путём ,
А за окном вновь дождик не кончается .
И обмывает  он мой серый дом ,
А жизнь как будто снова начинается .


Рецензии