Я был смешон...

Я был смешон,как может быть смешон
Поэт влюблённый, как смешна наивность,
Любил я, не надеясь на взаимность,
К любимым примеряя платья жён.
Но эра отрезвления пришла,
И должность Керубино стала тесной,
И безответность мне не интересна —
Люблю не девушек и лучше без весла,
Работа от растления спасла
Шальную душу,
Всё же не нарушу
Обычая поэтов всех времён,
И потому бессовестно влюблён
В пятьсотый раз и как поэт не трушу
Расплёскивать пасхальный сердца звон.

Апрель 1998.


Рецензии
Спасибо. Стих зачетный и отличный. Василий.

Вася Вулканчиков   08.06.2013 22:15     Заявить о нарушении
У Вас стихи удачные,и смешные,мне нравятся.

Андрей Селин   09.06.2013 00:37   Заявить о нарушении