В бухте Скапа -флоу

  октябрь  1939 г.



 В бухте Скапа -флоу тишина,
ветерок свободный волны  гонит,
в небе светит полная луна,
 Прин на мостике и в темноту всё смотрит.

 Штурман с ним на связи .., говорит:
- тут линкор спокойненько стоит,
 курс на цель даёт спокойно,
Прин командует  пристойно,

 все готовы начинать дела.
в бухте Скапа -флоу тишина...

 Аппараты готовы торпедные,
 дали залп, и секунды идут..,
лишь один только взрыв и победные
настроения тонут - капут..:

три торпеды прошли мимо цели,
 значит лодке сейчас будет туго,
«Ройял Оук» одной не потопишь,
 и сейчас будет всем очень трудно.

 Но пока тишина в Скапа-флоу,
Прин отчаянно крутит вираж
и, кормой повернувшись к противнику,
 он готовит второй эпатаж.


Дали залп, две торпеды попали,
 и «Ройял Оук» тонет на дно,
и никто не преследует лодку,
всё красиво прошло, как в кино.


 

В октябре 1939 г. фашистская субмарина U-47 под командованием капитан-лейтенанта Прина проникает в английскую морскую базу Скапа -флоу и выпускает  торпеды по стоявшему там линейному кораблю «Ройял Оук».

 (На снимке победное возвращение U-47)


Рецензии