Мне не снится

Мне не снится давно Нева и хмурый осенний сад.
Они где-то среди зеркал, среди мертвых витрин и улиц.
Среди них потерялся где-то мой холодный безлюдный Ад -
тени бывших уже друзей и ненужных для сердца спутниц.

Да, не снится давно в ночи чей-то тихий и острый плач,
чтобы лезвием мне под кожу заносил столбняка и хвори.
И дорога пустынных дюн - поражений и неудач,
мне не снится уже давно, их сменило безбрежным морем.

Мне не снится теперь былое - оно в прошлом и мне не нужно.
Заколочен, как крепкий гроб моей личной Пандоры ящик.
Даже если моря большие на поверку и были лужи,
я ныряю в совсем другие, но все это лишь в настоящем.


Рецензии