В этом что-то есть от жизни,

Нет зимы – весна до срока!
Вместо холода и льда,
Льётся в горло водостока
Расторопная вода.

Льётся тысячами струек,
Льётся рядом и вдали,
Как натянутые струны
Вкось от неба до земли.

Хоть мерзлы, хоть талы воды,
Всё равно из года в год
Они двигатель природы
Рвутся в кругооборот.

В этом что-то есть от жизни,
Если льётся сквозь года,
В те же самые прожилки,
Та же самая вода.

                1979г.   


Рецензии